Realschule bei der IdeenExpo

Die Realschule Himmelsthür darf ihr Technikprojekt auf der IdeenExpo vom 15. bis 23. Juni auf dem Messegelände in Hannover präsentieren. Die Realschule hat sich als einzige Schule aus der Stadt und dem Landkreis Hildesheim im Rahmen des Wettbewerbs "Ideenfang" qualifiziert. Eine Jury hatte bundesweit 25 Gruppen aus 22 Schulen ausgewählt. Die Schülergruppe unter der Leitung von Lehrer M. Abdolvahabi hatte sich mit einem Projekt beworben, das bereits beim Wettbewerb "Jugend forscht" im Jahr 2013 für Aufmerksamkeit gesorgt hatte.

Damals hatten die Schülerinnen und Schüler ein ferngesteuertes Raupenfahrzeug gebaut, diesmal hat die Schülergruppe dem Fahrzeug "beigebracht" autonom zu fahren.

Neben einer finanziellen Unterstützung darf die Schülergruppe vor zehntausenden Besuchern das Fahrzeug präsentieren. Außerdem darf sich die Realschule Himmelsthür "Partnerschule der IdeenExpo" nennen.